domingo, 14 de fevereiro de 2010

CULINÁRIA

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Antepasto de berinjela

Ingredientes:
  
3 berinjelas médias 
2 pimentões amarelos
2 pimentões vermelhos
3 dentes de alho amassados
2 envelopes de sazon branco(ou se preferir amarelo)
Azeite à gosto
Sal à gosto
4 colheres de sopa de vinagre(ou à gosto)


Modo de fazer:

Corte as berinjelas em cubos e coloque em uma assadeira grande;adicione os pimentões também em cubos;o alho amassado,o sal ,o azeite ,ovinagre e o sazon;misture tudo muito bem para que os temperos fiquem bem distribuidos.Cubra a assadeira com papel alumínio (com o lado brilhoso para dentro),leve para assar em forno médio por aproximadamente35 min.Depois retire o papel alumínio,dê uma mexida com uma colher e deixe assar por mais ou menos 15-20min em forno alto para dar uma secada.Retire do forno ,deixe esfriar um pouco e é só servir!Fica uma delícia!
Pode ser servida com torradas antes de um jantar,ou antes de uma rodada de pizza com os amigos.Garanto que vai ser um sucesso!





Bolinho de arroz com legumes

 Ingredientes:
  
2xícaras de chá de arroz cozido
2 ovos inteiros
1 dente de alho amassado
1 envelope de sazon (amarelo ou branco)
1 cenoura média ralada fininha
1/2 abobrinha verde ralada grossa
3 colheres de sopa de farinha de trigo
50gr de queijo ralado
Óleo para fritar

 Modo de fazer:



Coloque o arroz em uma tigela e adicione os ovos,misture bem(se desejar pode bater os ovos antes);acrescente o queijo ralado ,o sazon,o alho amassado,a cenoura ,a abobrinha e misture bem ;por último acrescente a farinha de trigo,mexa bem .

Pegue com uma colher e vá fritando em óleo quente ,fogo médio,os dois lados até ficarem dourados.


Dica: para  o bolinho ficar sequinho,o óleo tem que estar quente o suficiente para não encharcar;e a massa não pode estar mole demais.


Bom Apetite!














 


















 

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