segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

CULINÁRIA

0
Posted: 03 Feb 2010 06:13 AM PST

O pão de queijo certamente é uma das receitas mais tradicionais dos brasileiros. Fizemos uma breve pesquisa na internet e descobrimos a que origem do pão de queijo é incerta. Acredita-se que a origem do pão aconteceu no século XVIII entre os estados de Goiás e Minas Gerais.
Independente se o pão de queijo é de Minas Gerais ou de Goiás, o importante é que ele é muito nutritivo, gostoso e está sempre à mesa dos brasileiros quentinho e macio.
Ficou com vontade de comer pão de queijo?
Separamos uma receita fácil para você fazer. Confira:
Ingredientes:
- 4 copos americanos de polvilho doce (500g);
- 1 colher de sopa fondor maggi ou sal a gosto;
- 2 copos americanos de leite (300ml);
- 1 copo americano de óleo (150 ml);
- 2 ovos grandes ou 3 pequenos;
- 4 copos americanos de queijo minas meia cura ralado;
- óleo para untar;
Modo de preparo:
Colocar o polvilho em uma tigela grande. Em outro recipiente aquecer o fondor, o leite e o óleo. Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas. Deixe esfriar um pouco. Acrescentar os ovos, um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição. Unte as mãos com óleo, se necessário. Faça bolinhos de 2 centímetros de diâmetro e coloque-os uma assadeira untada. Levar ao forno, pré-aquecido, a 180°. Assar por 30 minutos ou até ficarem douradinhos.
Vocês conhecem alguém que não gosta do pão de queijo? Difícil!

No Response to "CULINÁRIA"

Postar um comentário