quarta-feira, 7 de julho de 2010

RECEITAS

3
ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

500gr de carne seca(desfiada)
1 cebola gd picada
600gr de mandioca(cozida e espremida)
3/4 de xícara de leite
sal á gosto
1 envelope de sazon branco
1/2xícara(chá)de requeijão ou creme de leite de caixinha
2tomates sem sementes e picados
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres(sopa) de margarina
150gr de mussarela fatiada 
 


Modo de fazer:


Refogue a carne seca com o azeite e a cebola.Adicione o sazon e os tomates picados.Coloque um pouco de água (suficiente para aferventar a carne),tampe e deixe em fogo baixo por 10min.Faça um purê com a mandioca,a margarina,o leite e  por último adicione o requeijão (ou creme de leite).


Montagem:

Em um refratário ,coloque primeiro a carne seca refogada,por cima coloque o purê de mandioca,e por último,coloque amussarela,leve ao forno para gratinar, e é só servir!tempo de preparo: 1hora.
Pode servir com arroz branco,e salada à gosto.


DICAS:Pode substituir a carne seca por frango desfiado.Também fica ótimo!Bom Apetite!






               

Bolo de laranja                                                  

Ingredientes:
4 ovos inteiros
2xícaras (chá) de açúcar
2xìcaras(chá) de farinha de trigo
1xícaras (chá) de suco de laranja
1 colher(sopa) de fermento em pó


Modo de fazer:

Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, bata as gemas  e o açúcar. Acrescente o suco de laranja aos poucos,e continue batendo. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados juntos. Por último, acrescente as claras em neve e misture sem bater.Coloque em uma forma média de buraco no meio, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio por cerca de 30min.O tempo varia de acordo com cada fogão. Enfie um palito para ver se está assado.Retire do forno e deixe esfriar bem.


Cobertura de casquinha de açúcar:

8 colheres (sopa)de açúcar
2 colheres( sopa) de manteiga(tem que ser manteiga mesmo,não margarina,para ficar a casquinha).
3 colheres (sopa)de suco de laranja


Leve a manteiga ao fogo ,só para derreter.Retire do fogo ,acrescente o suco de laranja e o açucar e misture tudo.Quando o bolo estiver bem frio(se possível leve-o à geladeira ,para esfriar mais rápido),coloque a cobertura em cima,e espere formar a casquinha.Fica uma delícia!Tempo de preparo:45min-1h.






Dicas: Pode substituir a cobertura de casquinha de laranja , por casquinha de chocolate,fica muito bom também. E se não quiser a cobertura em forma de casquinha ,pode fazer em calda(tanto a de laranja, como a de chocolate),ou apenas polvilhar com açúcar de confeiteiro.(Veja como fazer o açúcar de confeiteiro em casa ,na minha postagem de segunda -feira). Bom apetite!!






                        Por: Regina Molina.











































3 Response to RECEITAS

9 de julho de 2010 às 11:54

Copiei para fazer ambos: escondidinho e o bolo.
Adorei.
beijos e muito obrigada,
Maria Marçal - Porto Alegre - RS

9 de julho de 2010 às 14:20

nao resisti apenas em ler, copiei e vou fazer nesse final de semana.
babei aqui. ahahaha
abçs

Anônimo
9 de julho de 2010 às 18:15

Regina,como sempre,com receitas divinas!Essa daí está um arraso.
Bjos

Postar um comentário