terça-feira, 6 de julho de 2010

RECEITAS

1
PURÊ DE BATATAS À BOLONHESA

 Purê:

1k de batatas (cozidas e espremidas ,ou amassadas)
2colheres (sopa) de margarina
1/2 x(chá) de leite
Sal à gosto
Sazon branco à gosto

 Molho bolonhesa

 500gr de carne moída
2colheres(sopa)de azeite ou óleo
1 dente de alho grande,amassado
Sal à gosto
1 envelope de sazon branco(ou um tablete de caldo de legumes ou carne)
1 cebola pequena picada
Cheiro verde picado à gosto
2 tomates(sem sementes)picados
1 lata de molho pronto refogado
Azeitonas picadas à gosto
1 cenoura pequena ralada(no ralo fininho)

Modo de fazer: 

Coloque a margarina em uma panela em fogo brando,para derreter.Adicione as batatas amassadas,o sal,osazon,e misture bem.Acrescente o leite,mexa um pouco até iniciar fervura,e desligue o fogo.Deixe esfriar um pouco ,e coloque em um refratário.

Molho:

Refogue a carne moída, com o alho,a cebola,e o sazon .Acrescente os tomates,a cenoura ralada,as azeitonas picadas,e o sal. Mexa bem,e acrescente o molho pronto.Deixe ferver um pouco,acrescente o cheiro verde picado,tampe(semi aberta) a panela por uns 3 min em fogo baixo e desligue. Coloque o molho sobre o purê sirva com queijo ralado por cima. Tempo de preparo:45min.
 6 porções.


DICAS:


Se desejar incrementar o seu purê,pode colocar no molho tambem,milho e ervilha,e mussarela por cima ,e levar ao forno.
No purê,pode colocar 1/2 copo de requeijão ou 1/2 cx de creme de leite.Fica muito bom!Bom apetite!









                                  Por :Regina molina



Bolo de maçã


Ingredientes:


3 ovos grandes
3 maçãs sem casca
Cascas das 3 maçãs picadas
1/2 xícara(chá)de óleo
1e1/2xícara (chá) de açucar
2xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa)de fermento em pó



Calda:
                                                                                                        
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1xícara(chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina


Modo de fazer:


Bata no liquidificador:as maçãs, as cascas,os ovos e o óleo,até obter um creme.
Em uma tigela,peneire a farinha , o açúcar e o fermento.
Adicione o creme do liquidificador,e mexa bem com uma colher de pau.
Despeje tudo em uma forma média com buraco no meio,untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, pré aquecido, por cerca de 30-35min.


Calda de laranja:

Derreta a margarina em uma panela pequena, adicione o suco de laranja e o açúcar,e misture bem.Desligue o fogo .Despeje essa calda em cima do bolo e deixe esfriar. Fica uma delícia!!Bom apetite!




DICA:Se não quiser colocar a calda, pode apenas peneirar o açúcar de confeiteiro(Receita de como fazer esse açúcar em casa,na postagem de segunda-feira.)




                              Por :Regina Molina


























         








1 Response to RECEITAS

Anônimo
7 de julho de 2010 às 10:26

Minha querida!Que perdição!Desse jeito a vaca vai pro brejo...kkkkkkk.Amo comer e sou muito preguiçosa!Por isso vivo de boca fechada,mas com umas receitinhas dessas...hummmmmmmmmm.
Bjos

Postar um comentário